Лицей № 23 г. Калининграда
Победивший здесь - победит везде!
Среда, 03.03.2021, 17:39
Приветствуем Вас, Гость
RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Внеклассная работа [383]
Праздники [160]
Учительская [100]
Конкурсы и конкурсанты [450]
Семинары [57]
Наши проекты [337]
Спортивная площадка [134]
ЕГЭ [27]
Разное [312]

Что новенького?

Главная » 2020 » Декабрь » 6 » 5 актуальных вопросов  о дополнительном образовании МАОУ лицея № 23 и сертификатах ПФДО
5 актуальных вопросов  о дополнительном образовании МАОУ лицея № 23 и сертификатах ПФДО
22:16

5 актуальных вопросов 

о дополнительном образовании МАОУ лицея № 23 и сертификатах ПФДО

(на наиболее частые вопросы родительского сообщества

отвечает Евстратова Алина Александровна, заместитель директора лицея по воспитательной работе)

 

- Реализует ли МАОУ лицей № 23 программы дополнительного образования?

-А.А. Безусловно, реализует. В 2020-2021 учебном году в нашем лицее на постоянной основе проходят занятия по 12 программам дополнительного образования. Лицеистам доступны бесплатные занятия в следующих творческих детских объединениях: хореография, театральная студия, вокал. Спортивно-оздоровительную направленность представляют секции  баскетбола, бадминтона, детского гольфа, стрелковый кружок “Спартанец” и шахматы. Кроме того, работают клубы робототехники и музейного дела. Педагоги дополнительного образования занимаются с детьми как в  здании лицея, так и на прилегающей к лицею территории. Иногда - в связи с введением ограничительных мер -  работа строится с использованием технологий электронного обучения. На основании договоров сетевого взаимодействия с партнерскими организациями ведут свою деятельность молодежный медиа-центр лицея - журналистика, SMM продвижение и кружок краеведения. Повторюсь,  все перечисленные выше направления обучения бесплатны для родителей и направлены на всестороннее развитие наших детей, полезную организацию их свободного времени.

-Как записаться в группу на программу дополнительного образования? 

-А.А. Очень правильный вопрос. Во-первых, рекомендую ознакомиться с перечнем программ на сайте лицея (в разделе “Расписание”). Во-вторых, необходимо осуществить выбор группы в соответствии с интересами вашего ребенка. В-третьих,  вы можете обратиться к классному руководителю или  напрямую к администрации лицея любым удобным каналом коммуникации (сообщение через “Электронный журнал”, электронное письмо на почту лицея или позвонить по телефону. Зачисление производится на основании заявления родителя/законного представителя и предоставления номера сертификата персонифицированного дополнительного образования для использования его в статусе “Учет” (без использования средств сертификата, так как программы дополнительного образования в лицее финансируются из муниципального бюджета).

-Что такое сертификат ПФДО? 

-А.А. Сертификат дополнительного образования – это реестровая запись  о включении ребенка в систему персонифицированного дополнительного  образования оформить его можно на портале klgd.pfdo.ru . Сертификат оформляется один раз и действует до совершеннолетия ребенка. А вот детские объединения: кружки, секции - родители и дети будут выбирать ежегодно или несколько раз в год, если программа рассчитана на несколько месяцев или ребенок изменит свои интересы увлечения. 

-Будут ли использованы лицеем средства сертификата? 

-А.А. Нет, не будут. Воспользоваться средствами сертификата любая образовательная организация может лишь в случае заключения с законным представителем ребенка отдельного договора на обучение по “сертифицированной” общеразвивающей программе дополнительного образования. Факт зачисления по такому статусу отражается в личном кабинете родителя портала ПФДО и невозможен без согласия родителя. 

-Будет ли расширяться выбор направлений дополнительного образования?

-А.А. Конечно, мы планируем незначительно расширить имеющийся список детских объединений со второго полугодия. Размахнуться не позволяет ограниченный финансовый резерв на эти цели в рамках бюджетного финансирования. А вот в будущем учебном году мы планируем реализацию нескольких “сертифицированных” программ - с использованием средств сертификата. 

Сегодня на образовательном рынке Калининградской области наблюдается небольшое количество действующих ”сертифицированных” программ, как в частных так и в государственных структурах, это связано с особыми, высокими качественными стандартами к их организации. Муниципалитет четко регламентирует содержание, объем часов, регулирует смету на обеспечение и другие параметры, обновляя требования для каждого нового учебного года. “Сертифицированные” программы  (за счет средств сертификата) должны обладать высоким конкурентным преимуществом и будут рассматриваться лицеем в качестве расширения перечня платных образовательных услуг.

Категория: Разное | Просмотров: 237 | Добавил: it_maoulic23 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзьям сайта

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода

© 2021 ЛИЦЕЙ 23 Калининград, e-mail: moulic23@eduklgd.ru
Создание, заполнение сайта - SpiridonovaHM@ya.ru