Лицей № 23 г. Калининграда
Победивший здесь - победит везде!
Среда, 03.03.2021, 17:03
Приветствуем Вас, Гость
RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Внеклассная работа [383]
Праздники [160]
Учительская [100]
Конкурсы и конкурсанты [450]
Семинары [57]
Наши проекты [337]
Спортивная площадка [134]
ЕГЭ [27]
Разное [312]

Что новенького?

Главная » 2020 » Февраль » 26 » Литературно-музыкальный квест «По дорогам памяти!»
Литературно-музыкальный квест «По дорогам памяти!»
13:23

       В пятницу 21 февраля в нашем лицее прошёл литературно-музыкальный квест «По дорогам памяти», посвящённый двум знаменательным датам: Дню защитника Отечества и предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
       В ходе квеста герой поэмы А.Т.Твардовского Василий Тёркин в исполнении ученика 10 «МЭ» класса Карчевского Михаила побывал на шести привалах. Повсюду любимого литературного героя встречали как родного: с радушием и гостеприимством. На каждом привале «весельчак и балагур»  получал пакет в виде письма военно-полевой почты и передавал его по назначению.
       Начался квест с первого привала под названием «Строки, опалённые войной». Ученики 7 «Л» и 7 «М» классов постарались вжиться в образы солдат-фронтовиков: были на привали и раненые, и сёстры милосердия, и военные фотографы. Семиклассники вместе с библиотекарем-педагогом Козловской Г.Г. и учителем русского языка и литературы Тимченко Е.В. говорили о том, что войны уходят в историю, но не уходят из истории. Память о Великой Отечественной войне осталась в бессмертных поэтических строках, написанных как поэтами-фронтовиками, так и теми, кто не был на войне, но пропустил её через своё сердце. 
       Ученики 7 «М» класса Прохода Макар и Фесик Игорь вдвоём прочли стихотворение-заклинание К.Симонова «Жди меня», Круковер Денис (7 «М» класс) обратился к стихотворению-призыву А.А.Ахматовой «Мужество». Ацапкина Наталья (7 «Л» класс) представила на суд слушателей стихотворение татарского поэта Мусы Джалиля «Последняя песня», написанное им в немецкой тюрьме. Вьюгина Альбина (7 «Л» класс) обратилась к стихотворению А.Суркова «Солдат», Воеводин Евгений (7 «М» класс) -Д.Самойлова «Сороковые, роковые…», Рудая Александра (7 «Л» класс) – Г.Рублёва «Это было в мае, на рассвете…». Вельмякин Николай (7 «М» класс) выбрал для выразительного чтения «Братские могилы» В.Высоцкого, Барков Виктор (7 «М» класс) – «Журавли» Р.Гамзатова. Шендерюк-Жидкова Мария и Хоба Артемий (7 «М» класс) вдвоём прочли стихотворение Б.Окуджавы «Здесь птицы не поют, деревья не растут..», написанное для кинофильма «Белорусский вокзал». Мокшина Мария (7 «Л» класс) прочитала отрывок из поэмы «Василий Тёркин» (глава «Переправа»), Мешкова София исполнила стихотворение Ю.Друниной «Зинка».
       Звучала на поэтическом привале и музыка: Петкевич Эмилия (7 «Л» класс) исполнила рекрутскую песню Нижегородской области «Ах, Сормовска больша дорожка».
       В целом привал удался: «строки, опалённые войной» сделали лица ребят серьёзными, одухотворёнными и вдумчивыми.
         

                                                                

Категория: Разное | Просмотров: 132 | Добавил: a-tomshinskaya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Друзьям сайта

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода

© 2021 ЛИЦЕЙ 23 Калининград, e-mail: moulic23@eduklgd.ru
Создание, заполнение сайта - SpiridonovaHM@ya.ru