Уроки добра в музее птиц
3 и 4 декабря ученики 23 лицея имели возможность поставить учёбу на короткую паузу и посетить с экскурсией уникальную заповедную зону Калининградской области - Куршскую косу. Мероприятие проходило в рамках проекта «Уроки добра в музее птиц» на средства гранта Президента РФ. В поездке побывали ученики 8Ф, 8МТ, 7МИ и 7МТ классов. Вместе с водителем Александром и экскурсоводом Светланой из клуба любителей соколиной охоты «Бусидо» лицеисты на целый день за знаниями, впечатлениями и уроками добра отправились в национальный парк «Куршская коса».
Вначале ребята посетили уникальный парк деревянных скульптур под открытым небом, где познакомились с замечательным енотом Кубиком, узнали об особенностях его жизни, а затем вместе с Лидией Черноковой провели медитативную практику.
Следующей остановкой стал неповторимый танцующий лес. Лицеисты смогли прогуляться по дорожкам между причудливо изгибающимися деревьями и полюбоваться уникальной красотой неповторимой балтийской природы.
Последним памятным местом, где побывали лицеисты, была Ореховая Дюна, или же Высота Эфа. Столь интересное название дюна получила получила из-за самой высокой точки, которая достигает 64 метров. Там-то ребят и ждала встреча с пернатыми. Сокольник Лаврентьев Алексей Афанасьевич рассказал об особенностях хищных птиц, предоставил возможность подержать сокола Героя, погладить филина Фашутта, а ворон Шаман вытаскивал ребятам предсказания и подарки. Каждый имел возможность сделать памятное фото с пернатыми.
В конце поездки Светлана Афанасьевна провела викторину для тех, кто лучше усвоил знания, приобретённые в путешествии. Ребята с лёгкостью отвечали на вопросы об общей протяжённости Куршской косы, высоте дюны Эфа и именах пернатых, с которыми познакомились лицеисты. Хотим передать свои поздравления Брык Алисе, Разинькину Артёму, Соколову Александру, Изюмову Тимуру, Мельник Максиму и Добровольскому Флору, продемонстрировавшим максимальные познания в ходе проведения викторины.
Автор материала: Томашук Николина (9 Л)
 |