Новости

Анкетирование по удовлетворенности питанием в столовой лицея.

В рамках Общественного контроля в октябре - ноябре 2021 года было проведено анкетирование по удовлетворенности питанием в столовой лицея.

От обучающихся и родителей поступил ряд вопросов и предложений. За разъяснениями мы обратились к организатору питания в лицее ООО ШТУМ и получили следующие ответы:

о фруктах и овощах: «По сезону добавлены мандарины, бананы. Салаты из свежих овощей всегда представлены в ассортименте»;

о мясной продукции: «Вся мясная продукция поступает на производство с соответствующей документацией (сертификатами). Приготовление блюд происходит по нормам и требованиям действующего СанПиН 2.3/2.4.3590-20»;

о гарнирах: «К традиционным макаронам, рису, гречке добавили гарнир «Булгур с овощами»»;

о салатах: «В меню столовой представлены салаты 5-7 видов, разрешенные к приготовлению в детских образовательных учреждениях»;

о сосиске в тесте и «Пироженках»: «Данный вид продукции запрещен к реализации в школьных столовых СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Приложение 6, пункт 21»;

о напитках и одноразовых стаканах: «Количество выдаваемых одноразовых стаканов скорректировано. В меню представлены на выбор 2-3 напитка ежедневно. Соки и морсы в ассортименте представлены в школьном буфете»;

о калорийности и специализированном меню: «Учет калорийности блюд ведется, отражен в меню, которое ежедневно утверждается директором лицея. Блюда из меню, рекомендованного при пищевых ограничениях, присутствуют в продаже ежедневно»;

о ценниках: «Ценники на блюда разместили на витрине. Общий перечень блюд, доступных к реализации, размещен на стенде «МЕНЮ»;

о злаковых батончиках, зефире и мюсли: «Ассортимент буфетной продукции расширен, доступны злаковые батончики, рисовые снеки, злаковые подушечки, сухофрукты»;

о холодных супах: «Изменили формат накрытия столов»;

о соблюдении санитарных норм: «В соответствии с рекомендациями по работе школьных столовых в режиме ограничительных мероприятий по COVID-19, ряды столов расставлены на расстоянии 1,5 метров. Размещено максимальное количество столов. Салфетки, мыло, дезстредства размещены в достаточном количестве».

Напомним, что на сайте лицея в разделе Организация питания, вы можете ознакомиться с цикличным меню, рекомендованным к применению в школьных столовых, с ежедневным меню, а также другой полезной информацией о питании и здоровом образе жизни.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


X

    Есть вопрос? Задайте!